1192. Гуси летят

Анатолий Салюк
Те поля, что стояли под хлебом,
Нынче пАхотой чёрной зияют.
Наклонилось дождливое  небо,
Гуси клином на юг улетают.

И природные метаморфозы,
Моему представляются взору.
В вышине очумелые грозы,
Красной нитью рисуют узоры.

Улетает листва безвозвратно,
Между елей зелёных да сосен.
Только дворник бранит тихо матом,
Листопад твой, багряная осень.

Мы простим ему эти пороки,
Провожая вдаль бабье лето.
Осень, осень прими эти строки,
За признание в рифмах поэта.

10.10.2018 год.