Алкоголь деформирует душу

Александр Савченко 2
Алкоголь деформирует душу,
отравляет безжалостно мозг,
бьёт его беспощадно, как грушу,
чтоб раскаяться грешник не смог.

Алкоголь развращает сознанье,
чтобы действовать мог сатана.
Грех нетрезвости – вроде цунами:
ум смывает спиртного волна.

Деградация и эксцентричность –
только первые пьянства плоды.
Алкоголь деформирует личность
и доводит людей до беды.

Много в жизни мы сделать сумеем,
культивируя свой оптимизм,
не впуская зелёного змея
в человеческий наш организм!

«Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно; впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид» (Пр. 23:31-32).