Ещё свежи в душе воспоминанья...

Игорь Плохатнюк
Воспоминания девушки о встрече с Олегом Табаковым:

           *****

"Ещё свежи в душе воспоминанья
О том счастливом, необычном дне! -
Спешила я как будто на свиданье,
Его увидеть так хотелось мне!

Он выступил. - "Вопросы есть?" - сел рядом.
Его коснуться я могла рукой.
Обвёл пришедших очень добрым взглядом -
Весёлый, умный и родной такой!

- "Скажите что-то, как ваш кот Матроскин!" -
Какой-то парень тут же попросил,
- "Балбес ты, Шарик! Стулья - те же доски!"
Сказал Олег и всех нас рассмешил.

А я в тот миг всех громче рассмеялась.
Неловко стало... на виду у всех...
Но чтобы я нисколько не смущалась,
Олег сказал: "Какой прекрасный смех!

Не стоит смеха громкого стыдиться!
Смеяться нужно смело, от души!
Раз Бог позволил нам в сей мир явиться,
То быть счастливым каждый миг спеши!"

И он рукой меня коснулся с боку -
Решил чуть-чуть, шутя, пощекотать!
Я снова засмеялась ненароком... -
Хороший человек был! Что сказать...

Когда потом его я провожала,
Он много мне вопросов задавал.
Его вниманье просто окрыляло...
Прощаясь, руку мне поцеловал!

Всю жизнь, конечно, буду помнить это!
Таких немного на Земле людей!
А знаете, я попрошу поэта
Поведать всем о встрече той моей!"