Мы небесные созданья

Лариса Кузьминская 6
Мы небесные созданья,
На земле нам грустно, скучно,
Ждем вестей от Семилучья,
Что нас дарит созиданьем.

И оно лишь примиряет
С серых будней вереницей,
Знаний подлинных страницы
Открывает и вверяет.

Мы берем, но только крохи,
Сеем доброе и злое,
Тратим время золотое.
Дети ветренной эпохи.

И серебряное тоже,
Что оставим мы потомкам? -
Храмов жалкие обломки,
Тёмный день на ночь похожий.