Останови дождь

Артур Лакатош
Ненадо оставливать дождь,
Давно поселившийся в душах.
Не стоит скрываться за тьмой,
В глазах отражается, в лужах.

Нет, даже пытаться ненужно,
Стараться забрать пьедестал...
Кругом нарастают волненья,
Внутри разгорается жар...

Устал в безответных порывах
Познать мир и стать умней.
Искать и не быть искомым,
В развалинах лагерей.

Сражаться с дождем бесконечным,
Стараясь укрыться в ду;ше.
Карабкаться в поднебесье,
С трудом покидая подушку.

Скрывать и срыватся в чувствах!
Порывы, мечты, старанья...
Быть каждое утро грустным,
Гнустно ища оправданья.

Когда наконец пойму я?
Когда поймут остальные?
Не надо сражаться с дождем,
В сердцах, что надежно скрыли.