Трафарет

Артур Лакатош
Буд-то что-то тревожит меня,
Словно где-то томится внутри.
Разлагает и гложет - состав,
Растворившийся в гуще крови.

Лейкоциты бесшумно спешат,
Тромбоциты неистово мрут...
Не затянется рана - никак.
Нет, покой не получит сосуд.

Надломился в пучине артерий
Незаметный для глаза орган.
С виду всё, абсолютно нормально!
А внутри, лавой брызжет вулкан.

Что-то словно тревожит здоровье.
Изменения где-то внутри.
Нет проблем ни с душой, ни с кровью,
Желочь рвет организм на куски.

Просто больше, не тот что раньше!
Рост и вес - показатель? Нет.
Нет тревог и пропал мой кашель!
Человек? Только - трафарет...