Почтальон

Павел Миллер
Разносит письма стройный почтальон
Зимой и летом,также осенью,весною!
Приходит с новостью к жителям он;
К одним с хорошаю,к другим с плохою!

Бросает новости в почтовый ящик,
И так весь день от дома к дому всё!
А тачку с письмами стараясь тащит,
И одну не оставляет где попало её!

Ходить немало нужно почтальону,
Пока он все конверты не разнесёт!
Но любит свою работу по-любому,
Хотя там небольшой у него доход!

Ещё он трудится и каждую субботу,
Лишь в воскресение один выходной!
Несёт известия различные народу,
И только под вечер попадает домой!

Женой увы письмоносец не обжился,
Но хочет серьёзно он семью завести!
Для этого надо ему крепко влюбиться,
И затем женившись счастье обрести!

Он как прежде доставляет письма,
А дождь назойливо сутра уже льёт!
В тачке конца конвертам не видно,
Их всё разносит мокрый почтальон!

2018 год