Великий Октябрь в человеческих душах

Сергей Михайлович Восточный
                Выдающемуся свершению Народов - Великой Октябрьской Социалистической Революции,
                заложившей фундамент Величайшего праведного, человечного и духовного Государства всех времён...
                Светлой памяти Владимира Ильича Ленина, Коммунистов, Героев  - Освободителей России...
                Мужеству и доблести Советских Людей, которые ВЕРЯТ в Святую Идею...

                ... посвящается.

                ______________________________



                Октябрьский ветер танцует игриво,
                Застыли платаны в межлунье аллей...
                На битвы с тенями потрачены силы
                У многих, уставших от быта людей.

                Что помним о Родине? Мысли печальны.
                Обрывки спонтанные, выкрики, ложь...
                Рассеяна дымкой народная память...
                Прошедшие годы, увы, не вернёшь.

                Великий Октябрь в человеческих душах -
                Сермяжная правда сквозь жажду пустынь.
                Трагичны пути лабиринтами суши,
                Нетленные искренней верою в жизнь!

                Когда поднимаются бури Народа
                Во имя Отчизны пролитая кровь -
                Стремление жить без чужих кукловодов,
                Лишь в этом таится благая Любовь!

                Любовь к своим детям без барских наделов,
                Любовь к самой жизни без гнёта царей.
                Любовь - сопричастие к общему Делу,
                Любовь - отрицание ржавых цепей.

                В граните - Величия праведность: ЛЕНИН.
                Кем был - полубог? Нет, простой человек.
                Но он подарил Героизм устремлений -
                Идею свободы. Одну и на всех.

                Идею о равенстве душ перед Богом.
                Идею о вере в родную Страну.
                Идею о выборе честной дороги,
                Идею презреть капиталов тюрьму!

                Как верили в счастье Советские деды,
                Ступая на гулкую брешь мостовой!
                Отвагой Народа воскреснет легенда
                О Светлой Идее. Советской. Святой.

                * * * *

                Октябрьский ветер. Листвы эскадрильи...
                Россия жива и в себе сохранит
                Великий Октябрь, расправляющий крылья,
                Священную Цель облекая в гранит.




_________________________________________


4-6 ноября 2018 года,
Сергей Михайлович Восточный,
Советский Союз.

___ ___ ___ ___

Картина автора: "Священную Цель облекая в гранит",
Россия, Москва, 2017 год.


                СЛАВА ВЕЛИКОМУ ОКТЯБРЮ !!!