Скажи...

Аленка Герасимова
Скажи ты вспоминаешь обо мне? Я о тебе  - всегда, в хрустальной сказке
Пытаюсь передать душою ласку, потерянную в запыленном дне.

Скажи, тебе какие снятся сны? Мне только ты - скользишь безмолвной тенью
В моих запутанных ночных виденьях, стирающих любимые черты.

Скажи, а ты скучаешь хоть чуть-чуть, когда ты далеко, когда с другими, когда шепчу, как заклинанье, имя и не могу в отчаянье вздохнуть?.

Скажи, а ты бы смог меня предать? Пусть ненамеренно, неосторожно?
А я могу -  поверь - и царство Божье, не только жизнь свою, тебе отдать!

Готова быть, кем хочешь,  но  - «твоя»! Сестрой, женой, любовницей, подругой.. Пусть даже "сабою". Прости за грубость. Скажи, а ты - кем будешь для меня?

В душе твоей прохладно, как в метро. Друзья, семья, работа... . Я - для «понта»?
А У МЕНЯ ВОЙНА… И ВЕСТИ С ФРОНТА В БЕССТРАСТНЫХ СВОДКАХ СОВИНФОРМБЮРО.

Ты не со мной, и мир – кромешный мрак из Нежеланий, Нелюбви, Несчастья,
в душе бардак, и катятся напасти девятым валом. У тебя бывает так?

Скажи, ты часто думаешь о «нас»?. А мне – всегда: не «ты и я», а «оба»
 - навеки, на всю жизнь, до крышки гроба – хоть и претит банальность слов подчас.

Ты чувствуешь тепло моей руки, когда свечою август догорает?
Мед поцелуев летних тихо тает... Мне больно так... Ты чувствуешь? Скажи!

Ну как ты смог так прорасти во мне, чтобы с тобой и боль казалась раем,
а без тебя  - я просто умираю в холодном, и пустом бездушном дне…

Скажи, ты не боишься потерять? Все то, что не досказано, не спето, не прожито,
не взято,  не согрето – на полдороги бросить умирать?

Скажи, в какой неведомой стране нам нужно жить, чтоб быть навеки вместе?
Где это место в мире, да и есть ли? Скажи!
И просто помни обо мне…