Налево и вниз

Елена Филипович
Налево и вниз. Четыре ступени.
Ты помнишь, как осень бросалась теплом?
А мы не успели, а мы не хотели,
Мы все отложили с тобой на потом.
Налево и вниз по разбитой дороге.
Гляди, даже небо не может дышать,
Когда ты сутулый стоишь на пороге,
Желаешь войти... Не желаю впускать.
Налево и вниз по истоптанным тропам
Звонки, смс... Отключи телефон
Я тоже порою до слез твердолоба
И капать на мозг - еще тот чемпион!
Я тоже умею, чтоб Солнце взорвалось,
И словом больнее удара под дых...
Я тоже не знаю как выглядит жалость,
Я тоже сегодня - одна из чужих.
А хочется "в домик" руками, как в детстве,
Но стонет и рвется натянутый нерв.
Здесь антициклоны, последствия бедствий..
Уходим в закаты. Направо и вверх.