Клочья

Александр Бирзула
Любить, так истово, без злости
И без обид, когда ответа нет
И не гадать, в задумчивости, с костью
И не искать обманчивых примет.

Не верить злу и глупому навету
И не кричать в запальчивости «ложь»
И не тащить любовью к эшафоту
И не писать на лоскутке из кож.

О том, что любишь,… что любили прежде
И что обман все застит… ум и очи
И если есть хоть призрак для надежды
То ты сошьешь разорванные клочья.