О чистых окнах

Аира-68
Когда тебе так мало лет - всего лишь пятьдесят,-
И любишь ты, чтоб яркий свет струился сквозь окно,-
Хоть слаб опорный аппарат и органы шалят,
Ты вымыть грязное окно захочешь всё равно!

Когда твой рост так невысок - лишь метра полтора,-
А рвёшься ты под потолок, чтоб выдраить карниз,
На стол клади пять толстых книг, а сверху - два ведра,
Упорней громоздись на них, совсем не глядя вниз.

Когда так мало этажей - четырнадцать всего, -
И много целеньких костей имеешь в теле ты,
А под окном лежит асфальт и больше ничего,
То нет резона (это факт!) бояться высоты!

Когда полёт твой недалёк - всего лишь до земли,-
Смотри на небо мотылёк, там нет конца пути!
Чтоб под окном твои мозги потомки не нашли,
Ты их получше береги и лампочку вкрути.

Когда ж так мало тех мозгов .......