Притча О богатстве и бедности

Любовь Дереча
Однажды человек спросил у мудреца:
«Скажи мудрец, ведь ты про всё на свете знаешь.
Ну почему, тот кто богат,
Других людей не замечает???»

Мудрец подумал… и сказал:
«Смотри в окно. Что видишь там?»
- Я вижу женщину с коляской,
Старик дорогу перешёл с опаской…»

- Теперь ты в зеркало смотри.
Что видишь в нём – мне расскажи.
- Я вижу только лишь себя.
Ответил человек, внимательно глядя.

Вот видишь,  а стекло одно и то же,
Но стоит добавить в него серебра –
Мы замечаем в нём только себя.

Не зря же в народе всегда говорят:
Богатство глаза застилает
Всем, кто в нём меры не знает.
Богатый бедного не понимает,
Проходит мимо и других людей не замечает.