про нирвану

Аркадий А Эйдман
«отдай судьбе последний грош» -
шептал бес на ухо пропойце:
«глядишь, пойдёт он ей на пользу,
а ты сам истину найдёшь

в пустом сосуде, где на дне —
сокровищница многих истин».
а за окном мелькали искры,
там плыл в нирвану первый снег.

смахнув  с лица сомнений тень,
нащупал грош в дыре карманной,
отдал судьбе, а сам в нирвану
за снегом следом полетел...
                06.11.2018