Лень

Артур Лакатош
Не ищи, между делом слово
Не смотри в бездну бытия
Не кричи, боль приходит снова
Не робей перед ликом зла

Не считай перед сном животных
Не молись если веры нет
Не желай, коли нет эмоций
Не борись, коль смирен был век

Не снимай пелены со взгляда
Не пытайся память воскресить
Не встречай кто уже встречался
Не стучи, двери на замки

Столько "не" применимы многим
Этот список даже не пример
Действуй если хочешь что-то сделать
К остальному применимо "не"