Бескрылое желанье

Протоиерей Артемий Владимиров
Передо мной одни лишь дюны,
Застывший волнами песок.
Плыву по ним, увы, не юный,
И вязнет в прахе мой мысок.

Нет под ногами твердой почвы -
Мечты, волнения и страх.
Всё в нашей жизни так не прочно,
Успех сегодня, завтра крах.

Надежды свет мелькнет вдруг зыбкий -
Обвеселяет сердце раж.
Но миг спустя ползу улиткой,
Поняв, что вижу лишь мираж.

О, дайте, дайте мне опору!
Желанья мир перевернуть
Я не имею... Очень скоро
Последний предстоит мне путь.

Ищу стопою дивный камень,
Чтоб, встав не нем и сделав взмах
Воздетыми гор’е руками,
Взлететь и скрыться в облаках...