День Победы Ровеснику

Антонова Вера
Той войны ошалевшей мы все малые дети.
Мы, познавшие горечь потерь и разлук
И мечтавшие так о тепле в лихолетье,
Чтобы летом сбежать на ромашковый луг.
Мы зимой не катались  на санках нарядных,
А катались на льдинке с высокой горы.
Были счастливы мы даже в валенках старых,
Лишь конец бы пришёл той проклятой войны.
Как боялись сначала мы залпов салюта,
Нам казалось,  что бомбы летят с высоты.
Дождались в сорок пятом святую минуту,
В ней салют известил о победе страны.
Пронеслось много вёсен. Стали старше намного.
Седина у висков и морщинки у глаз.
Нас зовут   ветеранами. Нам лекарство - подмога.
Как и воины, тоже уходим в запас.
Да, 9 Мая  - наш праздник с тобою.
Мы в войну рождены. Мы  познали её.
И глаза заблестят вдруг  соленой слезою,
Если смотрим  о ней мы с тобою кино.

7 мая 2013 г.