Новый Год уже шлёт Знак...

Людмила Крупицкая Чайка
             Пишут, будто в Новый Год
             Свинья Жёлтая придёт-
             Земляная, значит, наша,
             правда, очень неизящна.
             У предков наших-древних славян-
             был на каждый год свой талисман.
             Новый Год-Орёл Парящий,
             символ тоже настоящий,
             и при том амбиций полный ,
            (твёрд умом и большой силой),
             честный, преданный любви он .               
             У Свиньи-Земля Стихия,
             плодородием обильна,
             её главная черта-
             постоянство и стабильность.
             Есть ещё одна черта-
             так доверчива она!
             И бывает иногда
             алчностью наделена.
             На первый взгляд,
             Свинья наивна,
             она страстна, терпелива,
             дружелюбна и галантна,
             преданна и постоянна.
             Так кого же ждёт Удача ?
             Подберите для начала
             цвет одежды- а палитра,
             ох, красива и богата,
             от оттенков золотого
             до оттенков цвета яшмы.
             Не забудьте непременно,   
             вы отметить про себя :
             эта Жёлтая Свинья
             миролюбивый очень Знак!
             Если вы и фаталисты,
             это может пригодиться.
             И ещё совет нелишний,
             может вы и удивитесь:
             откажитесь от диеты-
             ведь Свинья любит поесть-то,
             избегайте лишь свинины-
             не обижайте Года Символ!
             Ну, и главный вам посыл:
             если вы трудолюбивы,
             значит, будете счастливы!