Когда мишенью стану я...

Евгений Лихачёв
Когда мишенью стану я,
Ты в доме варишь детям кашку.
Как бросил пить - не расскажу.
Но далеко послал "алкашку".

Я в три аккорда на струне
Пою моей любимой "Слово".
Она польёт цветы в окне,
И жизнь заколосится снова.

Лишь вслух, случайно говорю -
За то, что ночью кто-то кличет.
А так - букварь благодарю,
За буквы "Да", и "Этих - в вычет"

Безумна жизнь, но даль - легка.
Не знаю я, кто нами правит.
Бывает стужа, и тоска.
И вряд-ли кто это исправит.

Мы лишь надеждою живём,
Что в мире всё на самом деле -
Есть мирный тихий водоём,
Хотя здесь всякий - на прицеле.

Сковозь оптику смотрю вокруг,
И кто здесь брат, и кто твой друг?
Нажму курок, и, погибая,
Произнесу: "Люблю, родная".