Пепел войны

Владимир Филатов -Лукьянов
Вдали ложатся в кучу облака,
Над поредевшим (в саже) перелеском.
Я задвигаю наспех занавески -
И вдруг волной нахлынула тоска!

Мне вспомнилось: в небесной синеве,
В далёком детстве ясном, звонком.
Ведь там когда-то был ещё ребёнком,
Порой осенней, в выцветшей листве.

Проведу крест на-крест по стеклу,
Полосками изорванных страниц.
На стенах всплеск волнующих зарниц,
Сиянием озаряет комнат мглу.

Пришла война в нелепой простоте,
Смешала в кучу рощи и дома,
И только запоздалые ветра...
Напоминают мне о прежней красоте.

© Владимир Филатов