Околя

Хатаптах
Схавал Ленина, схавал Сталина,
Попривыкавший к закланию
Оттепель хлебосолил,
Всю в проталинах,
Всю в развалинах,
Окаянную гадину:
Призмы, -измы и изваяния
Даром не надо Коле.
От недоедания до пресыщения
Замучен, зашорен, ощерен;
Сейчас он пускается в пляс,
А ночами читает Маркса
И пишет Маску,
Когда, мол, уже на Марс.