Кружится листопад

Ирина Павлова 9
Как прекрасен осени наряд,
Радует деревьев разноцветье -
У берёз, что выстроились в ряд,
Жёлтый тон, как солнечное лето.
И рябина краснотой своей
Тоже восхищает постоянно,
С гроздьями, как тысячи огней.
Яркость их душою так желанна.
 
Лист кленовый сохраняет цвет
И танцует вальсы на дорожке,
Старый тополь, юный бересклет
Тоже лист теряют у сторожки.
Осень - время резких перемен,
Праздник угасанья и разлуки.
А на память пёстрый гобелен
Дарит накануне зимней вьюги.