Хоть каплю весны...

Лариса Оситян
Как же мне не хватает сегодня весны!..
Мне немедленно нужен апрель!..
Запах трав, и подснежника первые сны,
И под облаком – нежная трель…

Ночь тревожна, и сердца оковы тесны,
И вокруг всё темно и уныло;
А мне надо, поверьте,  хоть каплю весны –
Чтобы грустное сердце не ныло…

Она будет, я знаю, она – посетит,
В подвенечном и радужном платье…
Только нынче – туман, горький дым и обман,
И тропинки в багряных заплатах…

Я к аптеке ночной, как в бреду, добреду,
«Срочно-срочно, - скажу, умоляя, -
Мне  апреля накапайте дозу скорей,
Или сладеньких капелек мая!..»

И усталая тётенька скажет в ответ:
«Без рецепта Врача здесь лекарств этих нет,
Да и вскорости вы их не ждите».
А другая, сочувствуя, скажет – «Пакет
Уже где-то в пути, потерпите.»

И, шурша тихим золотом павшей листвы,
Сквозь ноябрьскую гулкость тумана,
Вместе с сердцем пойдём мы досматривать сны
О цветастых душистых полянах…