Победа

Антонова Вера
Был день чудесный. Было  лето.
Прохладой веяло с реки.
Казалось мирным над страною небо,
Не знали люди, что война вблизи.
Что на границе бой идет кровавый,
Что в крике детском перекошен рот,
Что чей-то муж уже погиб со славой,
Не думая о славе наперед.
Хотели нас сломить,
Поставить на колени
И в топках крематория спалить.
Твердили немцы о российской лени,
Хотели дух российский истребить.
Но встал  народ от мала до велика,
Любимой  армии на помощь он пришёл.
Здесь,  на земле советской и великой,
Фашист могилу,  наконец,  нашёл.
Май наступил. Победы День прекрасный.
Весенний, радостный и полный торжества.
Забыты на мгновенье были беды
И ликовала Родина моя!
9 мая 1977 г.