А твоё имя - Тишина...

Елена Филонова
**********************

Когда бы не было разлук, -
Тогда и не было б печали:
Дожди б с дорогой не венчали,
Не размыкали б наших рук...

И твоё имя - Тишина,
Вобрав в себя веков безбрежность,
Не сохранило б мою Нежность,
И, не была б сотворена

Осенних снов моих прохлада...
И на ладонях Листопада,
Не застывало б в янтаре,
Что дорого тебе и мне...

Что лучше - вовсе не иметь?
Или оплакивать потерю?...
И верю... И - уже не верю...
Лишь в Прошлое прикрою двери...
И упаду в объятья сна....
Ведь твоё имя - Тишина...