Гранатный тихий переулок

Лев Латыгин
Гранатный тихий переулок
Моей души заветный закоулок.
В паутинках тайных снов и грез
Увлёкся лирою всерьез...
Усадебным гуляю лабиринтом
И пробуждаюсь творческим инстинктом.
Душа почувствует дыхание эпох
И каждый слог как первый вдох.
Здесь чувство ритма мера стиля,
И безмятежна тишиной идиллия...
Как хочется порой остановиться
И словно паузным стихом
Мгновением этим насладиться...
Все дела, оставив на потом.