24 октября

Александр Саттар
На изнанке материи пламя
Догорает в остатках листвы.
Нам осталась лишь терпкость от зноя
Остальное - от хруста зимы.

По шуршащим камням переулка
Мягко стелит вчерашний пожар.
Пахнет прошлым. Отсчитывай сутки;
будет поздно потом наугад.

Голых веток слепая фактура.
Серых ставень пустая игра
на зашоренном небе. А скоро
им засыпаны будут поля.

Между мыслей - как между двух жизней:
промежуток, пространство, пробел.
На ничейном, забытом, остывшем -
крик ребёнка: огонь на золе.

Всё затихло, крошатся минуты
в центр мира - тягучей дыры.

Лишь ненужного ветра обрубки
бьют по шее безгласой травы.

24.10.2018