Цветы

Марина Паркина
Чуть запыхавшись забежал
В цветочный магазин мужчина.
В руке своей айфон держал,
Парфюм был с ароматом тмина..

"Мне бы каких-нибудь цветов." -
Он к продавщице обратился..
Слегка на нервах.. без понтов..
И видно было, торопился..

"Цветов, мужчина, вам каких -
Обычных или экзотичных?"
"Да мне бы главное - живых..
И подороже.. симпатичных.."

Он партмоне в руках держал..
И руки у него дрожали..
"А можно побыстрей?" - сказал..
Как будто нервы его сдали..

"Мужчине, женщине цветы?" -
Спросила тихо продавщица.
"Для женщины.." - его черты
Накрыла чуть стыда крупица..

"Подробнее мне надо знать
Кому и поводу какому,
Чтобы букетик подобрать..
Я не умею по-иному.."

"Букет мне нужен для жены..
Без повода.. так.. просто.. нужно.." -
А сам отводит взгляд вины..
И продавщица не радушна..

Нахмурилась.. всё поняла..
Давно работает с цветами..
Букет ему подобрала
И протянула со словами:

"Вот что хочу тебе сказать:
Цветами могут лишь болваны
Идти пытаться залатать
На сердце от измены раны!"

06.11.2018г