Дом во вселенной

Михаил Крав
Мне куда-то надо уезжать.
Вот опять тревожные мгновения.
Словно дом не хочет отпускать
Все мои прошедшие стремления.
Словно вещи жаждут бытия,
Что уже прошло и не вернётся.
Словно света близкая струя
Как судьба потерянно крадётся...

Иногда так сложно объяснить
Все свои насущные преграды.
И в пространстве хочется парить,
В пустоте молчания баллады  -
Чтобы свет тот комнатный парил
Новым смыслом радости глубокой,
Чтобы день на завтра уходил,
Сохранив все тайны жизни строгой.

Но опять привычные круги
В поведении социальной неги.
Мы как будто слабые огни
В центре...  побеждающей омеги.
Но душа, но что-то так внутри
Никогда не хочет расставаться
С той вселенной, где горят огни...
С тем желанием вечно улыбаться...