Влажным покрывалом тишина...

Дина Лебедева
       "...И повторится всё, как встарь..."
                А. Блок

               
Влажным покрывалом тишина
Укрывает мой уснувший город.
Темный холст живого полотна
Мыслями, как пилочкою, вспорот.

Изредка проносятся  такси,
Связывая тех, кто неразлучен.
Снег с дождем вдогонку  моросит,
Приставала – нудный и липучий.

Он, ноябрьский, ляжет и умрет.
До зимы  лететь еще  так долго!
Почему же  ветер душу  рвет,
И она  скулить готова волком?

Почему от матовых теней,
Рыхлых, неразборчивых,  размытых,
Мнится мне  причудливость  ветвей,
Сходством очертаний незабытых?

Тех, что жмутся  к светлому окну,
Тянут ветки в  чаянье согреться.
Мне теперь надолго не уснуть,
Никуда от памяти не деться.   
.....

Год за годом и за веком век
Все опять, как прежде, повторится:
Ночь предзимья, за окошком снег,
И воспоминанья  по крупицам…