Всё не так... Диптих стилей

Алёна Нимитрюк
          "Петли дверные многим скрипят, многим поют"
                (В.С. Высоцкий)

Вариант 1
===========
Я люблю дворовых собак,
Потому что сама «дворняжка».
И подкожное «всё не так»
С колеи выбивает. Тяжко…

Вариант 2
===========
Дворовых люблю собак.
Я сама "дворняжка".
Часто делаю "не так"...
И... бывает тяжко)))