Я пишу не тебе

Иван Романов-Клинский
Я пишу не тебе -
в то же время письмо - для тебя
- как же так? -  объяснить,
в двух словах - очевидно, непросто
я пишу тебе той,
что когда-то любила меня,
той, которую я
предпочел позабыть в девяностых...

Тридцать лет - псу под хвост,
над судьбой будто галки галдят,
хоть уныния тля не снедает -
но если серьезно -
передай ей, что я
не ее потерял - а себя
и ее не вернуть
и себя эксгумировать поздно...

Я дотла прогорел -
так, что нечему больше гореть -
но кого обвинишь,
если сам себя вздернул на рею?
- Передай ей, что я,
не желая о прошлом жалеть,
беспрестанно о нем,
вопреки пожеланьям жалею

Исчерпался лимит
на попытки вернуть реки вспять,
проклиная тщету
суеты холостого вращенья,
я, однажды забрав,
у нее все, что мог был забрать, -
вновь вернулся просить -
но уже не любви,
а прощенья...