В. Е. Лукьянов. Дворик у Обводного канала. 1998

Иван Есаулков
Не бывает на свете чудес:
Этот дворик уютный исчез,
И поднялись высотки вокруг,
А в них офисы, также «Балчуг»*.

Подобрать не могу я слова:
На картине былая Москва!
Это всё безвозвратно ушло –
Совершил новый век своё зло!

Старый, полуразрушенный двор,
Но ласкает он зрителя взор.
И обыденность, и простота,
Но видна и в простом красота!

Мне хотелось отбросить года
И прийти ненадолго сюда,
Хоть полчасика здесь постоять,
Ощутить от двора благодать!

-----
* Гостиница «Балчуг» расположена в центре Москвы на улице Балчуг. По мнению доктора искусствоведения А. И. Комеча гостиница изуродовала район Балчуга.