Жуткая

Яся Кузьменко
Жуткая.
В коротеньком полушубке.
С гримасой и полуулыбкой
Курит крепкий табак из трубки.
В нелепой смешной юбке,
В руках держит кофр со скрипкой.

Бредёт в гардероб, берет бирку.
Прямая, как жердь или циркуль
Проходит за барную стойку
И спичками долго чиркает.
Картавя, гнусавя и фыркая,
Просит крюшон подать бойко.

Ей кстати по вкусу и «горькая».
Ещё учась в консерватории
Считала себя правдорубкой.
И в пух разметав теорию
О будущем светлом и скором,
Работает здесь проституткой.