15 Отрывок из потусторонних путешествий

Хранитель Судеб
Склони же голову, ты смертный,
перед тобой, сама Судьба.
Оставь нас Демон,
я буду говорить с ним
и в том, что я скажу,
нет места для тебя.
Я повинуюсь вершительница Судеб,
но только, лишь до той поры,
когда я сам смогу
вершить людские дни.
Открылся призрачный портал
и Демон тот же миг пропал.
Встань смертный.
На, что готов ты в смертный час,
глава ведь пишется сейчас.
Всему на свете есть цена,
тебе платить её сполна.
Запомни слава и страданье
в свободе обретают суть,
найдёшь ты там своё призвание,
избавив душу тем от мук.
И помни, что людское сердце
всегда открыто силам зла,
меняются пути при этом,
меняется твоя судьба.
Так знай мой юный проводник,
что тот, кому ты верно служишь,
в твой мир уже почти проник.
Последних врат преодоление,
лишь только отдаляет миг,
триумфа веры погребения
подземных теневых владык.
Там до поры, когда сомнение
над силой воли верх возьмёт,
остались считаны мгновенья,
чтоб им покинуть свой чертог.
Ты нужен им и до, и после.
Развилка - вот твоя судьба,
тебе никто здесь не поможет,
решаешь сам ты за себя.
Готов ли ты принять потерю,
тем самым в будущем храня,
для смертных хоть какую веру,
залогом будущего дня?
Готов ли ты принять победу,
исходом жизни на Земле,
втоптав в дерьмо остатки веры
на чёрном вороном коне.
Подумай и скажи ответ,
я пропишу  в твоей судьбе.
Я выбрал путь,приму я смело
твои превратности судьбы,
не помешают мне ни небо,
ни даже слуги Сатаны.
Какой же он?
Скажи мне смертный,
ты видишь как горит перо
чернил Судьбы мне незнакомым цветом
и мне уже не всё равно.
Ведь этот цвет обозначает
дорогу, неподвластную Судьбе.
Кто ты такой?
Кто это знает?
Что делаешь ты на Земле?
Ведь ты же смертный,
до нынешней развилки,
твой путь прописан мной сполна.
Вот это да, теперь вопросом
я здесь замучаю себя.
Ну, что ж, иди портал открыла
я в мир живых тебе сейчас.
Похоже, где то намудрила,
сама себя я удивила
увидев это здесь, сейчас.
Объятьем нежной синевы
портал втянул меня тот час,
потоком жизненной струи
в мой мир доставил сей же час.