Ни пап, ни мам...

Алекс Окнянский
Ни пап, ни мам, ни жён, ни злости...
В мой дом все реже ходят гости.
Теперь я - старый, толстый, вялый,
Забытый дома лысый малый.

Замечу, к слову, лысый малый -
Совсем не то, что слово “старый”,
И то, что нет в квартире злости
Не значит, что не ходят гости.

Теперь о толстом, лысом, вялом -
Кто вам сказал, что здесь о “малом”,
И, вообще, не ломит кости,
Когда обходишься без злости.

И я - не старый и не малый,
А лишь небритый и усталый,
И мне завидует немножко
Усталая седая кошка.

Она сидит себе в окошке
И ухмыляется в ладошку.
Но я-то знаю, хоть усталый,
Я для нее - что... возмужалый.

И ничего, что нету злости,
И в дом мой редко ходят гости.
Я скоро высплюсь... не усталый
Я буду просто добрый малый.

И, к слову, кошка, что в окошке,
Совсем не выдра, а в одежке
Напоминает ту, что в баре
Сидела как-то в пеньюаре

И мне сказала понарошку
“Я, как и ты, люблю картошку.
Так отчего бы нам к здоровью
Не заняться сейчас любовью...

И ничего, что ты усталый,
Зато ты - добрый, сладкий “малый”.