Звёзды в твоих руках

Лина Мкртычян
Милый друг, обращаюсь к тебе, как к добру и как к чуду,
Обращаюсь и знаю, услышишь мой тоненький зов.
Только знай, что сейчас даже вижу тебя я повсюду,
Слышу звон твоих фраз и отдельно звучащих вслух слов.

Если звёзды в руках - не забудь зажигать их под вечер,
Не забудь выключать их на утро, чтоб в радости дня
Не пришлось им, как лампочке в ночь, почувствовав ветер,
Снова греть твоё сердце, и душу и мир для тебя...

Знаешь, звёзды в ладонях созданы для другого,
Они не рождались, чтобы тебе светить.
Они лишь для чувств рождены, что рода иного...
Они для того, чтобы чувствовать, чтобы любить.

Будь с ними ласков, не требуй тепла и света,
Жди лишь мерцания в поздний, ночной, в тёмный час.
Будь с ними нежен... Душа перламутром одета,
А свеченье прозрачно у них, словно скрыто от глаз.

Звёзды в руках не растают, покуда ты веришь,
Что любовь в твоём сердце живёт, - укажут нам путь,
Милый друг, просто помни о них, и разбить не посмеешь
Их хрустальный ты блеск, в котором вся правда и суть.

Я нахожу, что любовь в этом мире бесценна,
Что она лишь - единственно верный выбор людей.
Я нахожу, что в её только частном и целом
Скрыта истина вся и отрада пестреющих дней.

Ну а звёзды в руках ты сбереги, прошу я,
Я надеюсь, они ещё нам пригодятся с тобой.
Снова в сердце моём, мою душу лаская, целуя,
Они одаряют её чистой верой, мечтой.

Я отдам своё солнце тебе, коль его мне на плечи,
Водрузил ты сейчас, позабыв про все строки и сны.
Я отдам тебе свет, если станет от этого легче .
Но в тебе его больше, чем в искрах полной луны.