Старый парк

Елена Кёрн
Опали листья, голые деревья.
Уныние в парке, тишина везде.
И одиноко вновь стоят скамейки,
А ведь недавно слышался здесь смех.
Пришло, то время, когда осень замирает.
На смену ей идет холодная зима.
И одиночество вновь  в парке заполняет,
Все уголки, что радуют сердца.
Оно хозяйкой ходит по аллеям,
То тут присядет, то плеснет водой.
Оно все ждет, когда придет на смену,
Пушистый снег, с морозом и зимой.
И старый парк вновь оживет надолго.
В нем будет слышен смех и шелест книг.
И весело начнет резвиться,
Вся детвора катаясь с горки вниз.