101-й

Борис Успенский
               

Вот и пошло  столетие второе
Тех революций, что вспомним сейчас
Бился народ наш за дело святое
К которому звали, тогда и сейчас!

Сбросив ярмо труда капитала,
Расправили плечи, шагнули вперёд,
Им было трудно, но красное знамя
Звало  на подвиг и свет красных звёзд.

Всё испытали рабочий, крестьянин,
Голод и холод, и гибель друзей,
Были сражения, запах пожарищ,
Всё ради славы России своей!

Нам завещали беречь, как зеницу
Свободу и землю, как милую мать,
Не сберегли! Улетев, "как синица",
Мы вновь за свободу должны «Зимний брать»?

Снова Октябрь и алеют знамёна,
Снова в России День Октября!
День очень важный, он уж 101-й
И нам без него всё равно жить нельзя!

Нет! Не забыть нам России Советской,
Мы же тогда в ней все родились
Дорог он нам! И от мысли простетской,
Будем мечтать: «Наш Союз, возродись!»