этим утром

Олика Дан
Перламутром нежным этим утром
Пробуждает нас с тобой рассвет.
Словно посыпает землю пудрой
Источающей невероятный свет...

Позолота с медью вперемешку
Чудные узоры цвета ржи
За горами, медленно, без спешки
Солнца блики словно миражи

Зайчиками по воде играют
Каждый камешек отображает тень
Где-то между вод искрой сияют
Освещая водоросли сень

Оживают волны, гладь морская
Пробуждаясь радуется дню
Блики света к небу поднимая
Поглощает и несёт ко дну.

Переливы ярко-голубого
Не покорный и витиеватый цвет
Поглощает ветер, с силой новой
Пудрой осыпает, чудный цвет

Каждая песчинка на рассвете
Золочённо-белая слеза
-Ты заметил, милый, ты заметил?
-Да...(застыл ответ в его глазах.)
___________________________