Красота и любовь

Людмила Данилова
Красота, в зеркалах отражаясь, блестит,
Словно луч фонаря, освещает реальность.
Она бьёт наповал, свет не греет – слепит.
К этой даме подходит сравненье «фатальность». 

Красота этот мир не спасёт никогда.
У одних она вызовет дикую зависть,
Кто слабее, как Мышкин, тот сходит с ума.
А другие же из-за красавиц стрелялись.

Знаю, только любовь человека к земле 
И ко всем, на земле этой вечной живущим, 
Разгореться не даст смертоносной войне –
Мир спасёт, передав поколеньям грядущим.