Цветут растерянно и розы белые

Качалов Игорь
     Анастасии Харитоновой

Цветут растерянно и розы белые,
И розы алые, и все цветы.
Цветут, невинные, цветут, несмелые
И милосердные. Твоей беды

Им не понять. Они возвышенны
И беспристрастны. И дождь, и снег -
То наше прошлое, то всё, что лишнее,
Как слёзы горькие, как грязный смех.