Цветочек

Ирита Груздева
Цветочек* аленький,
Цветочек маленький,
Кто на голову твою петлю повесил,
Оторвал от земли, обесчестил?

Цветочек радужный,
Но потухший,
Кто понять тебя не сумел,
И обидел,
Вырвал из груди твое сердце,
И забросил его в дальность детства?

Цветочек сорванный,
И поникший,
Я** к тебе приду в старой книжке,
И расправлю вновь твои крылья,
Помогу воспарить,
Не разбиться.

*посвящение Марине Цветаевой
**в данном случае не личность автора, а собирательный образ людей, что почитают и уважают творчество и жизнь М. Цветаевой