за дверью незапертой

Аркадий А Эйдман
за дверью незапертой ждут на столе
под тряпочкой чистой солонка и хлеб,
и клюквенный морс, и счастливый билет
на поезд к ещё неоткрытой земле.
дождутся ли? скрипнет ли радостно дверь?
ну что ж ты? смелее открой и входи.

за дверью незапертой прожитый век
на снег прошлогодний с надеждой глядит.
                06.11.2018