Есть остров на земле

Анна Таирова
Есть  Остров  на  Земле – там  Доброта  живёт!
Там  красота  бытует  не  земная…
Знакомиться  с  тем  Островом – идёт  любой  народ,
Тот  Остров  так  похож – на  чудо  Края!

На  Острове  все  говорят  на  русском  языке,
Молитвы  там  читают – неустанно…
О  Родине  мечтают  в  далёком  Островке,
О  Мире  просят  Господа  все – постоянно!

Сливаются  все  Души  в  молитве  дорогой,
Живут  там  взрослые  и  старики,  и  дети,
Порою  возвращаются  они  опять  домой
И  это  дорого  для  них  всего  на  свете!

Коснутся  тихо  нежною  рукой –
Кто  дорог  им…  окинут  взглядом  вещи…
Приходят  так  не  слышно,  не  нарушая  их  покой,
Хотя  их  Души,  будто  бы – сжимают  клещи…

Они – не  нарушают  сон  друзей…
Приходят  лишь  помочь – коль  плохо  стало,
Они – не  забивают  в  Души  слов – гвоздей,
Молитвой  зло  всё  убирают – когда  пора  настала!

Там  Церковь  очень  белая  стоит,
А  Остров  называется – Афоном!
И  Он  всегда – народ  к  себе  манит…
Все  Души  в  нём  живут – Единым  Домом!