Страстей и страхов иго

Качалов Игорь
      Олесе Николаевой
Страстей и страхов иго
Мы носим день-деньской.
Страдает повилика
От тяжести такой.

Но человек упрямый
Весь мир перевернул.
А свет Прекрасной дамы,
Всё ж, не забыл...