Я сдаюсь меланхолии в плен...

Наталья Мендель
Я сдаюсь меланхолии в плен:
Мимолётна пора золотая,
И покорно листва опадает,
Превращаясь в безжизненный тлен.

Отдаюсь я во власть перемен.
На холсте золотистые краски
Выцветают: кончается сказка,
Расстилает зима гобелен.

На закате бутон-небосвод
Раскрывается пепельной розой;
Предаюсь я несбыточным грёзам,
От сердечных спасаясь невзгод.

2018