Время осенних дел

Зоя Дубаева
Рвануло снова небо!
Здравствуй, осень!
Мы без тебя не тосковали, не мечтай!
Диктуешь, как учитель,
С переносом
По предложенью в день диктант с листа.

Про листья, дождь, грозу, закат багряный,
Про золото и медь своих лесов…
Ах, осень! Кто же снова тебя просит
Шальное лето прятать в погреб на засов?

Рванётся небо, разольётся акварелью.
Падёт на землю отрезвляющим дождём,
Ах, осень! Во дворе моём качели
Осиротила, намочив, и… нипочём
Тебе их сиротливый скрип под вечер
И лужа под ногами, что не сесть…
Уже весной вернутся сюда дети...
Пора твоя, хозяйка, поспеши, ведь дел не счесть!

Сентябрь 2018