От имени родины

Конст Иванов
                «Бедная… родина… не ради ль тебя Он был… распят?
                Или это и твой – забивали там гвоздь?» Г.М.

Да, забили  м о й  г в о з д ь  беспощадно и страшно!..
Я была и в толпе, что кричала "распни!",
Потому что к минуте склонилась вчерашней
И, уснув, проморгала бегущие дни,
Где от суетной скуки и пошлости казни
Дух Его по незримой стезе уходил
И, навек поселясь в наших душах как праздник,
Светомолнией разума мрак поразил!..
23 окт 18