Пантомима добра и зла

Елена Графская 3
Пантомима добра и зла -
дама в белом и дама в чёрном;
перемирие или войны -
фолиант посреди стола.

Словно шахматная доска
наши страхи и наши веры,
наши истины и химеры,
наши радости и тоска.

На контрастах заметней мгла,
час Быка - это пик затмений;
обнимаются свет и тени
в пантомиме добра и зла.
*
художница Анна Зинковская
"Добро и зло"
*